Ingredienti
(Per 12 pezzi)
100 gr di farina di ceci
300ml d'acqua
sale q.b
pepe q.b
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti (nell'ordine sopra scritto) in una pentola antiaderente e amalgamare bene. Accendere il fuoco a cottura medio-bassa e mescolare continuamente, fin quando la pastella non si stacca dalla pentola. Per queste porzioni saranno necessari 10-15 minuti di cottura. All'aumentare delle quantità sarà necessario maggior tempo. Quando la pastella si stacca dalla pentola vuol dire che è cotta, mi raccomando dev'essere compatta. Vi sono due metodi per realizzare le panelle:
1 versarla in un contenitore di plastica rettangolare unto d'olio e lasciare raffreddare.Quando è completamente fredda farla scivolare pian piano fuori dal contenitore è tagliare la pastella a fette abbastanza sottili.
2 stendere la pastella in un tagliere di legno molto ampio (per me è un'impresa,trovo più semplice il primo metodo), lasciare raffreddare e tagliare.
Friggere le panelle in olio bollente. Lasciare asciugare nella carta assorbente da cucina.
Condire a piacere con qualche goccia di succo di limone e prezzemolo.
Attenzione, la pastella se cotta troppo diviene secca e quindi nel momento in cui va tagliata o fritta si sgretola..quindi, occhio al fuoco e alla consistenza!
Bon appetit ;D
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